天博国际平台第三届教职工代表大会第九次会议 关于《天博国际平台“十四五”事业发展规划和 二〇三五年远景目标纲要》的决议

天博国际电子APP--欢迎您!

天博国际平台第三届教职工代表大会第九次会议

关于《天博国际平台“十四五”事业发展规划和

二〇三五年远景目标纲要》的决议

(2021年7月8日天博国际平台第三届教职工代表大会第九次会议通过)


天博国际平台第三届教职工代表大会第九次会议于2021年7月8日召开。会议听取了党委副书记、校长陈向军同志对《天博国际平台“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》所作的说明》(以下简称“十四五”规划纲要说明)。全体代表认真审议和讨论,表决通过了《天博国际平台“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划纲要),同意提出的学校“十四五”时期发展愿景、主要任务和重要举措。会议决定批准此规划纲要。

会议认为,“十四五”规划纲要以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕立德树人根本任务,以《中共天博国际平台委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称校党委规划建议)为遵循,系统总结了“十三五”时期学校办学取得的突出成绩,客观分析了当前和今后学校改革发展面临的新形势新机遇新挑战,以推动高质量发展为主题,以建设高水平人才培养体系为主线,以改革创新为根本动力,围绕建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学奋斗目标,擘画了新“三步走”的发展战略,进一步明确了“十四五”时期围绕“1234510”整体布局,坚定“申硕”和更名“丽水师范大学”发展目标,落实规划建议提出的8个方面主要任务,科学设定了一系列高质量发展指标,具体部署了26项重大工程项目,目标明确、特色鲜明、思路清晰、举措务实,指导性、目标性和操作性统一。

会议认为,“十四五”规划纲要凝聚着全校师生员工的智慧和心血,承载着全校师生员工的理想和期盼,是今后5至15年推动学校高质量发展的“路线图”和“施工图”,对学校改革发展具有深远的战略意义。

会议号召,要永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以高质量的党建工作引领推动“十四五”规划纲要的全面落实;要对标对接国家与区域发展战略和需求,找准学校内涵式高质量发展的新起点,进一步完善各专项规划、各学院规划和各中层单位年度工作计划;要高站位谋划、高标准推动、高效率落实,全面推动学校现代大学治理水平、办学实力、核心竞争力和办学影响力的大幅提升;要坚守初心、勇担使命、紧跟党走、不胜不休,以昂扬姿态奋力开启全面建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学新征程,为丽水建设教育强市,浙江加快推进教育现代化作出新的更大贡献!


审核人:叶曙光、王朝晖

(文:校工会、发规处 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:工会、发规处发布时间:2021-07-10

返回原图
/

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博国际平台_天博体育竞彩_天博国际电子APP

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载